Schlagworte zur Gesundheit
des Universitätsklinikums
Carl Gustav Carus

Küche

Am 1. Juli 2008 nahm die moderne Küche des Universitätsklinikums den Betrieb auf. Die Elf-Millionen-Euro-Investition stellt ihre erweiterte Leistungsfähigkeit vorallem durch ein erweitertes Speisenangebot für die 1.200 stationär versorgten Patienten unter Beweis. Zum Abendessen können sie beispielsweise Frischkostsalate wählen und neun Wahlkomponenten – von Obst bis Räucherfisch. Das Kontaktwärmeverfahren der neuen Essen wagen erwärmt die Mahlzeiten nun besonders schonend, auch Milch- und Mehlspeisen oder Gerichte mit warmen und kalten Bestandteilen kommen jetzt auf den Speiseplan. Doch selbst damit sind die Möglichkeiten der Küche noch nicht ausgereizt: Künftig sollen mittags 500 Essen für Mitarbeiter zubereitet werden und sogar Brötchen aus eigener Produktion sind geplant. Der Betrieb der Küche erfolgt durch die 2008 gegründete Service GmbH, ein Tochterunternehmen des Klinikums. Verpflegung